bibeloto (bibeloto) wrote,
bibeloto
bibeloto

Category:

Сын

Дети пахнут мягкими мятными пряниками. И младший всегда пахнет нежнее, потому что старшая на 4 года ближе ко взрослым. Хотя тоже пряник ещё.

У обоих детей характер тот ещё. Но дочь мне понятна, потому что она просто мой клон по характеру. А сын - словно инопланетянин. Он вообще другой. У него куда больше естественной эмпатии. Он про все думает по-своему и клал с высокой колокольни на общество. Ему приходится ходить в сад, и он относится к этому как к нелюбимой работе.

Пожалуй, один из первых случаев, когда он "проявился", был в одно ужасно жаркое лето. Ему было три, на улице жара за тридцать. И он решил идти гулять в своей любимой зимней куртке. Мне было интересно, как он будет размышлять, да и не в моих привычках гавкать сразу. Я его попробовала остановить. Объяснила ему, как это неправильно. То да сё, пятое-десятое. Как об стенку горох. Пробовала со всех сторон зайти. Три года, уже соображает же. Нет, он решил и точка. Ну ладно, думаю, хрен с тобой.

Пошли на улицу. Он на беговеле ещё катится. Мамаши оборачиваются. Мы идём на площадку. Он спокойно гоняет по ней. Одна мамаша обратилась ко мне: что, так холодно?

Он чуть покатался. Потом ко мне подошёл. Говорит, я сниму. Я ему говорю: зачем это, ты же так хотел в куртке гулять, так гуляй. И этот злодей преспокойно продолжил гулять в куртке. Все равно я сама же сняла эту куртку, опасаясь теплового удара.
Он был весь мокрый внутри, но абсолютно непробиваемый.
А я в дураках.
Tags: Дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments